2017年09月

京都新聞に載せて頂いた記事がYahooニュースでも見れました。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000030-kyt-spo


これで読めるのかな?


いつまで読めるんでしょう?


って事で、新聞の画像も。

IMG_20170921_234725



これで読めますか?


え?ちょっと読みづらい?


知らん、甘えるな!!



京都新聞さん、ありがとうございました。m(_ _)m

今朝の京都新聞に記事を載せてもらいました。


8年前に記事を書いて頂いた記者さんと、こないだの試合で久々に再会しました。


記事にするわけじゃないんで、取材ってほどじゃないんですけど…、軽くお話を~♪


って、


記事にしてますやん!!Σ( ゚Д゚)


京都の方は是非読んでください!!m(_ _)m


ちょっと言うの遅い?(。-∀-)ゴメン


あでぃおす。

カボチャのたいたん。


友達にカボチャをもらいました。


煮物にしました。


DSC_0352




普通にダシ、醤油、みりん等で味付けして、煮付けました。


大好きな豚バラも一緒に♪(人´∀`)♪


いつも色々とぶち込んではゴチャゴチャしてしまうのでシンプルに。


DSC_0353



ちゃんと面取りもして。


DSC_0355




僕、面取りするのなんか好きです。


アク取りもなんか好きです。


カボチャの煮付け。


関西(京都)では、

「カボチャのたいたん」と言ったりもします。


※たいたん=炊いた(煮た)もの


今回の一品を名付けると、

『京風・カボチャのもろたんをたいたん』です。


※もろたん=貰ったもの


我ながら、美味しいです。


『京風・カボチャのもろたんをたいたん』が、


旨たんでヤバたんです。



あでぃおす。

デビュー。

DSC_0276



ついに、ザックが山デビューを果たしました♪


八ヶ岳連峰の最高峰『赤岳』。標高2,899m。


DSC_0317



言うても、僕は『なんちゃって山男』で、


友達がバテた時の荷物係です。

image1



これから、夜行バスで東京に帰ります。


ザック、大活躍です♪


あでぃおす。


↑このページのトップヘ